Расчет зарплаты с полным вычетом начисленной суммы за прием

Пост обновлен 25 дек. 2019 г.

Иногда возникают ситуации, при которых врач не должен получать зарплату за проведенный прием. Например, при лечении родственников и т.п. Чтобы такой прием был вычтен из расчета зарплаты надо сделать следующее:

Добавьте в перечень услуг (меню Справочники // Перечень услуг) услугу с названием, например, "100% вычет". Такая услуга должна иметь нулевую стоимость.

Так данная услуга не предназначена для пациентов (а мы ее будем выбирать в приемах, сумма которых не должна попасть в расчет зарплаты), то в конфигураторе программы в объекте Журнал приемов пациентов отключите печать услуг с нулевой стоимостью для всех групп сотрудников.

Теперь настроим расчет зарплаты врача. Для этого откройте карточку сотрудника и выберите вкладку Зарплата. В открывшейся панели выберите вторую вкладку Проценты. На этой вкладке мы укажем услугу-маркер, которая будет помечать приемы. Таких услуг может быть неограниченное количество и все они могут менять условия расчета зарплаты по данному приему как в большую, так и в меньшую стоимость.

В соответствии со скриншотом добавьте услугу-маркер "100% вычет". В поле %% укажите значение минус 25%, т.к. в обычных условиях врач зарабатывает 25% с проведенного приема. Сохраните.

В дальнейшем при оформлении приема добавляйте эту услугу к уже оказанным. Так как она имеет нулевую стоимость, то общая стоимость приема не изменится и в распечатанный акт выполненных работ не попадет. Но при расчете зарплаты вся стоимость этого приема будет удалена из расчета.


Просмотров: 99