Инкассация денег

Пост обновлен 25 дек. 2019 г.

Для правильного учета денег клиники необходимо записывать все финансовые операции в Журнале платежей. Это могут быть выплаты сотрудникам, списание денег на хозяйственные расходы, закупку материалов и т.п. Одной из основных операций является инкассация денег из кассы на некоторый расчетный счет. Естественно, что просмотр этих операций надо ограничивать для некоторых групп пользователей. Все такие настройки производятся в конфигураторе программы в объекте Журнал платежей. Как это сделать посмотрите тут.

В самом начале Вам необходимо создать расчетный счет, на который будут списываться деньги из кассы. Назовите его, например, Банк.

Если у Вас в меню Финансы нет строки Расчетные счета, то включите их отображение в конфигураторе программы в объекте Журнал платежей. Код параметра 54.01.

Для проведения операции списания открываем Журнал платежей программы Адента Профессионал и нажимаем кнопку Добавить.

В открывшемся окне вводим данные будущей операции

Если мы сохраним данные в таком виде, то у нас наоборот произойдет внесение денег в кассу. Поэтому мы "переворачиваем" операции меняя дебет на кредит. Не обращайте внимания, что в разделах Куда и Откуда операции числятся как Списание.

После сохранения операций в Журнале платежей появится новая запись. Денежные средства будут списаны с формы оплаты Касса и внесены на расчетный счет Банк (с отрицательным значением).



Просмотров: 139