ПОЛУЧЕНО в чеке. Что это?

Пост обновлен 25 дек. 2019 г.

Строка ПОЛУЧЕНО является внутренним счетчиком касс Атол. Данный параметр не является фискальным и соответственно не передается ОФД. Более подробно можно прочитать об это на форуме АТОЛ.

Такая строка может вводить в заблуждение как сотрудников-кассиров, так и пациентов клиники. Для того, чтобы ее убрать потребуется отредактировать шаблон кассового чека.

Для редактирования шаблона вначале в программе Тест драйвера ККТ определите какой шаблон использует кассовый аппарат. Данное тестирование проводилось на ККМ Атол 30Ф.

Загрузите редактор шаблонов чеков. Он работает без установки. После его запуска, выбрав меню Касса, установите соединение с кассовым аппаратом.

После соединения кассы и редактора шаблонов из меню Касса - Прочитать из кассы загрузите в редактор шаблон чека.

Обязательно из меню Файл сохраните загруженный шаблон, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств Вы всегда могли загрузить оригинальный чек назад в кассу.

За вывод надписи ПОЛУЧЕНО отвечает подчеркнутая строка. Строка состоит из нескольких полей, поэтому удалите их все.

После удаления необходимо полученный шаблон загрузить назад в кассовый аппарат. Для этого в меню Касса выберите пункт Загрузить в кассу. Также укажите номер шаблона, который Вы хотите заменить. В данном случае №2

После загрузки проверьте печать чека. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НА ФИСКАЛИЗИРОВАННОЙ КАССЕ ПРОВОДИТЬ ТЕСТ ПЕЧАТИ ИЗ РЕДАКТОРА ШАБЛОНОВ.

Пример чека после внесения изменений в шаблон.


Готовые шаблоны для кассового аппарата Атол 30Ф


Оригинал шаблона №2 ККМ Атол 30Ф


Измененный шаблон №2 ККМ Атол 30Ф

Для загрузки измененного шаблона вначале загрузите его в Редактор шаблонов и затем через меню Касса загрузите в кассовый аппарат.

Просмотров: 172